嬰幼兒遊戲小組導師培訓課程 - 初階
Early Childhood and Playgrouop Tutor Training Programme - Basic

課程講師:董龍珠女士 (教育碩士)

 

 課程簡介

近年,坊間不同類型的遊戲小組(Playgroup)如雨後春筍般蓬勃發展,家長願意讓孩子參與不同的課程,開始的時間也愈來愈早。此現象充分反映家長愈趨重視子女的早期教育,希望孩子能早點透過正規而有系統的課程開展學習。本課程為有意從事遊戲小組相關工作的人士、家長及幼兒教育工作者提供培訓。課程內容理論與實踐並重:介紹兒童的成長與發展、遊戲與學習、早期教育技巧、遊戲小組的管理等。

學習時數:12小時

實地觀課時數:1小時

 課程對象

本課程針對有意成為遊戲小組導師的人士、家長及幼兒教育工作者而設。課程由資深教育工作者任教,透過多元化活動及互動學習模式,提升學員對早期教育及遊戲小組的認識。

 課程內容

嬰幼兒發展及遊戲學習 - 嬰幼兒認知發展 - 遊戲學習理論 - 遊戲對嬰幼兒發展的重要性

早期教育及教學技巧 - 管教模式及技巧 - 常見的管教問題及處理方法 )

遊戲小組的基本認知及教學技巧 - 遊戲小組的模式及內容 - 導師的知識、技能及態度 - 遊戲小組的行業觀

遊戲小組的管理與運作 - 課程內容編排 - 課堂運作安排

主辦機構

由專業幼兒教育協會主辦,嬰幼兒心理發展協會協辦

五、授課語言

粵語輔以英語

六、 上課時間及地區

香港灣仔軒尼斯道188號至190號 Tower 188 7樓全層,CPDA灣仔分校

上課日期 :2021年3月5日(五)、3月12日(五)、3月19日(五)、3月26日(五)

上課時間 :晚上7:00 - 10:00

觀課日期:2021年4至5月

* 如有更改,以本院最後公佈為準。

七、開課日期

2021年3月5日(五)

* 合資格之申請人或須通過面試方可被取錄。

八、專業資格

學員必須於校內試考取合格成績及出席率達75%或以上,可獲專業幼兒教育協會頒發證書(Playgroup Practitioner Basic Certificate)。

九、報名費及學費

1. 報名及講義費用:港幣 $100,無論錄取與否,一概不予退還。
2. 全期學費港幣 $2,300

* 以上費用只供參考,若有所調整,以本院之最新公佈為準。

 、報名方法


請將以下文件於開課日期前Whatsapp至PCEA報名專線: 5283 0058

1. 已填妥及簽署之入學申請表 (下載入學申請表);
2. 身份證明文件副本(於上課時遞交) ;
3. ATM / FPS付款記錄, 學費及報名費,總金額為港幣 $2,400 註 ;

註:

1. ATM(恒生銀行戶口:385-882212-883 - Child Psychological Development Association Limited)
2. FPS : 5700 0019 - Child Psychological Development Association Limited

本會保留修改有關資料的權利;並於收生不足或特殊情況下,保留取消課程之權利。